Навигация по сайтуНавигация по сайту

Алкоголь: чуть - чуть считается

Алкоголь ВРЕДЕН. Мы слышали это тысячу раз от наших близких или лечащих врачей или с экранов телевизоров. Но усваиваем ли мы информацию, которую нам так навязчиво преподносят?

По всему миру употребление алкоголя  за праздничным ужином или  вовремя дружеской встречи – обычное дело.  Особенно актуальным  это явление становится во время праздников, как раз к приближающемуся концу года.

Наслаждаясь редким бокалом вина или кружкой пива время от времени, помните, что согласно Всемирной организации здравоохранения потребление алкоголя в любых количествах(!)  сопряжено с риском неблагоприятных  последствий для вашего здоровья. Помимо того, потребление алкоголя  чревато угрозой социально неадекватных  действий, причиной которых могут быть  опьянение,  токсические свойства алкоголя, а также вызванное им состояние психической и физической зависимости.

Постоянное употребление алкоголя даже в самых малых количествах может подвергать  серьезному риску ваше здоровье  в целом  в виде рак гортани, пищевода и глотки.  Два больших бокала вина или две пинты крепкого пива каждый день повышают риск рака ротовой полости в три раза.

У женщин риск заболевания раком груди увеличивается на  20%. Как только я это прочла, сразу побежала узнавать про лечение алкоголизма в СПб... Простите за подробности, но для моей мамы это актуально - быстро и дешево получить помощь в этом щепетильном вопросе. Среди других пагубных последствий потребления алкоголя можно назвать риск инфарктов и инсультов, сердечных болезней и различных форм нерегулярного сердцебиения, которые способны привести к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, болезням печени  типа цирроза и рака, панкреатиту и снижению фертильности. 

Что касается людей  с  повышенным кровяным давлением и диабетом , людей, страдающих  от депрессий и раздражительности:  вашу жизнь алкоголь лишь ухудшит.

У тех, кто пьет алкоголь в больших количествах уже несколько лет, вдобавок к хроническим заболеваниям, которые могут развиться в ослабленном  организме,  может повыситься риск  возникновения первичного острого заболевания или заострения существующей  хронической болезни,   а также тяжелых травм, причиной которых, кстати, часто является дорожно-транспортный травматизм.

В любом количестве алкоголь вреден.  Доктор Тукана говорит: « Любой вид еды, любой напиток, потребляемый  в чрезмерно больших количествах, вреден для вашего организма. Большое количество алкоголя приносит вред  ВСЕМУ организму тогда, когда уровень алкоголя в крови постоянно очень высок».

 «Чуть – чуть тоже считается».

Ученые  нашли связь между употреблением алкоголя и 60 диагностированными болезнями.  С хроническим алкоголизмом,  таким образом,  связаны сердечно – сосудистые заболевания, анемия, рак, деменция, хроническая депрессия, приступы и припадки, подагра, разные формы инфекционных заболеваний и неврологические осложнения.

 «Мозг, сердце и печень – органы, находящиеся в основной зоне риска. Как уже было сказано, любая часть вашего тела может быть поражена, когда уровень алкоголя в крови стал слишком высоким», - продолжает доктор.

По его словам, в праздники в госпитали и больницы поступает особенно много людей с тяжелыми случаями различных заболеваний, обострившихся именно из – за приема алкоголя.

 «В основном, эти тяжелые случаи представлены травмами, ушибами – в общем,  следами побоев любого вида, ссор и перебранок, дорожных аварий».

Совет доктора прост: пейте дисциплинированно, а лучше всего, не пейте вовсе.

 «Как я уже сказал, чуть – чуть считается. Основная идея в том, что необходимо потреблять алкоголь ответственно и разумно, зная, когда стоит начать , а когда стоит остановиться,  что делать, чтобы поддерживать спокойствие в обществе. Пейте, чтобы   наслаждаться   хорошим вечером, а не страдать от его последствий».

Опубликовано: 24.11.2015 в 21:49

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: