Навигация по сайтуНавигация по сайту

Настойка восковой моли в домашней аптечке

Настойка восковой моли в домашней аптечкеПрактически у каждого пчеловода в аптечке можно найти настойку на личинках восковой моли, которая является мощным биологическим стимулятором, повышающий иммунитет и препятствующий старению.

Из противопоказаний к препарату, только индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Перед применением, несколько капель лучше растереть на запястье, где нежная кожа, для определения аллергической реакции.

Технология приготовления 10-и процентной настойки достаточно простая, 10 грамм 20-25 дневных личинок настаивают не менее двух недель на этиловом спирте в темном месте. Один из важных моментов: личинки должны быть без признаков окукливания, в активной фазе роста концентрация ферментов максимальная.

9l0cCJ0opFw

В целях профилактики, настойку принимают по 15-25 капель на стакан воды,2-3 раза в день, желательно перед едой, для детей рассчитывается 1 капля на год жизни. Перед целевым приемом, для лечения или в восстановительный период, дозировка увеличивается в соответствии с курсом лечения.

Ферменты личинок восковой моли способны растворять восковую оболочку, которую имеют некоторые микробы, например палочка Коха. В состав личинок входят аминокислоты, витамины, липиды, микро и макроэлементы, оказывающие положительное действие на повышение физического тонуса и умственной работоспособности, восстановление организма после перенесенных заболеваний.

Фото для похудання

В медицине, личинки восковой моли используют при лечении:

- туберкулеза и туберкулезных патологий;
- сердечнососудистых заболеваний;
- болезней органов дыхания

Также препарат применяется в гинекологии и андрологии, способствует рассасыванию рубцовых тканей, например, после инсульта, инфаркта или пневмонии.

Опубликовано: 24.09.2014 в 13:01

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: