Навигация по сайтуНавигация по сайту

Условия допуска специалистов к профессиональной медицинской и фармацевтической деятельности.

Условия допуска специалистов к профессиональной медицинской и фармацевтической деятельности.

Обязательные условия:

  • высшее медицинское образование;
  • диплом;
  • специальное звание (квалификация).

Дополнительные условия:

  • сертификат специалиста.

Особые условия:

  • сертификат соответствия;
  • лицензия на вид деятельности.

Обязательные условия традиционны и понятны большинству специалистов здравоохранения, так как последние десятилетия в стране к медицинской и фармацевтической деятельности допускались лица, имеющие профессиональное образование, диплом и специальное звание. Так, например, врачом терапевтом мог работать тот, кто закончил медицинский институт по специальности "лечебное дело", получил диплом, в котором указывалась присвоенное специальное звание (квалификация): "врач-лечебник".

Профессиональное медицинское и фармацевтическое образование получают в высших и средних медицинских (фармацевтических) учреждениях. Образовательная деятельность стандартизована. Появились новые специальности.

Проходящая реформа образования в стране в подготовку специалистов внесла свои коррективы. И если с обязательными условиями все понятно, так как они существуют не одно десятилетие в практической подготовке специалистов здравоохранения, то дополнительные условия - это то новое, что несет с собой реформа здравоохранения последних лет.

Опубликовано: 17.04.2008 в 12:46

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: