Сахароза, глюкоза и фруктоза не нуждаются в переваривании и очень быстро всасываются. При попадании в организм эти вещества повышают в них осмотическое давление, т.е. выдавливают воду из клеток. Чтобы уравнять осмотическое давление не допуская обезвоживания клеток, нужно добавить воды в организм :)
Поэтому при сигнале о поступлении в организм сахара гипоталамус сразу же, не дожидаясь обезвоживания, запускает чувство жажды. Выпитая вода уменьшает концентрацию сахара, предотвращая резкий подъем осмотического давления.
ddd
Комментарии
Комментарии отсутствуют
Выберите себе хорошего специалиста!
Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя:
Сахароза, глюкоза и фруктоза не нуждаются в переваривании и очень быстро всасываются.
При попадании в организм эти вещества повышают в них осмотическое давление, т.е. выдавливают воду из клеток.
Чтобы уравнять осмотическое давление не допуская обезвоживания клеток, нужно добавить воды в организм :)
Поэтому при сигнале о поступлении в организм сахара гипоталамус сразу же, не дожидаясь обезвоживания, запускает чувство жажды. Выпитая вода уменьшает концентрацию сахара, предотвращая резкий подъем осмотического давления.